Ноябрь 28, 2017

Сеть 5G приходит к нам

5G

"Ростелеком" и "Мегафон" договорились о сотрудничестве в области развития сетей стандарта 5G. Компании создадут рабочую группу, которая подготовит план развёртывания сетей 5G в диапазонах 3,4-3,6 ГГц и 26 ГГц, займётся поиском и высвобождением частного ресурса. Стороны не исключают возможности создания совместного предприятия, которое выступит в роли единого оператора для строительства сетей и оказания услуг связи стандарта 5G.
Сеть пятого поколения позволит многократно увеличить скорость передачи данных по сравнению с 4G и снизить время пинга. Кроме того, устройства 5G будут обладать большей энергоэффективностью. Международный союз электросвязи планирует внедрить новый стандарт к 2020 году.
Несмотря на то, что стандарт пока не утвержден и отсутствуют поддерживающие его устройства, "Мегафон" уже провёл тестирование сети 5G в России. Компания получила частотные диапазоны 3400-3800 МГц и 25250-29500 МГц, на которых будет развёрнута тестовая сеть 5G в местах проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года. "Ростелеком" подписал соглашения о строительстве сетей 5G в Иннополисе (Татарстан), инновационном центре "Сколково" и Эрмитаже.

Оставьте свой комментарий! »